Schloesser
Erlebnisse
Tagesausflüge - sehenswerte Orte

München (40 km):
mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten, Altstadt, Rathaus, Museen, Schlössern, Kirchen, Restaurants, Biergärten und Olympiapark ist mit der S-Bahn (Linie S 5) direkt im 40- bzw. 20- Minutentakt in 47 Minuten (Zentrum) zu erreichen.

Markt Dießen a. Ammersee (12 km):
gegenüber Herrsching am Westufer des Sees gelegen, Seepromenade entlang dem Ufer nach St. Alban, Utting und Schondorf, Seglerzentrum, weithin bekanntes Töpferhandwerk, Zinngießereien.

Starnberg (19 km):
Zuständige Kreisstadt, am Nordende des Starnberger Sees gelegen, Seepromenade, Schiffsfahrten auf dem größten der 5 Seen.

Raisting (15 km):
Erdfunkstelle der Telekom, Telefonverbindungen und Fernsehübertragungen via Satelliten zu allen Erdteilen. Geöffnet: Mo.-Freitag von 9:00 - 12:00 Uhr und von 13:00 - 17:00 Uhr

Weilheim (22 km):
Kreisstadt des Kreises Weilheim-Schongau, romantisches Stadtbild mit großenteils erhaltener mittelalterlicher Stadtmauer, gemütliche Fußgängerzone.

Hoher Peißenberg (30 km):
988 m hoch, ideale Aussicht auf die Alpenkette, Wallfahrtskirche, Meteorologisches Observatorium, Restaurant mit Alpenblick.

Murnau (40 km):
Sehenswerte Altstadt, Ausstellung im alten Schloß mit heimatkundlicher Abteilung und Gemäldeteil, Wohnhaus der Maler Gabriele Münter (1877-1962) und Wassily Kandinsky (1866-1944), Mitglieder des Blauen Reiters.

Oberammergau (79 km):
Weltbekannt durch die alle 10 Jahre stattfindenden Passionsspiele, zahlreiche Holzschnitzer, typisches Alpendorf mit auffallenden Lüftlmalereien an den Häusern.

Garmisch-Partenkirchen (67 km):
Eleganter Alpenort, umrahmt von den Felsen des Hochgebirges, Spielbank.

Zugspitze (67 km):
Mit 2966 m, höchster Berg Deutschlands. Unvergessliches Naturerlebnis mit der Bayerischen Zugspitzbahn von Garmisch zum Gipfel.

Landsberg a. Lech (35 km):
Sehr gut erhaltenes mittelalterliches Stadtbild mit teilweise erhaltener Stadtbefestigung, fachkundige Stadtführungen, Museum des Malers Hubert von Herkomer (1849-1914).

Kaltenberg bei Geltendorf (30 km):
Wittelsbacher Schloß, bekannte Brauerei mit Bräustüberl, im Sommer mittelalterliche Ritterspiele.

Füssen (79 km):
Sehr schönes mittelalterliches Stadtbild und einmaliges Musical "König Ludwig II".